wer abends an der theke ein frischgezapftes bier in empfang nimmt, zerbricht sich nicht unbedingt den kopf darüber wie es überhaupt zu diesem bier gekommen ist. bier stinkt nicht und deshalb steht der genuss natürlich im vordergrund.
aber trotzdem ist es auch angebracht mal auf die herkunft des bieres näher einzugehen und sich diese vor augen zu führen. sich die entstehung von bier bei einem besuch der brauerei vor ort erklären zu lassen, ist ein guter ansatz. aber nicht jedem steht diese möglichkeit offen. die trumer brauerei schafft hier abhilfe und zeigt in einem video, wie es zu dem kühlen gold kommt. auch wenn ich mir nicht ganz sicher bin, ob die brautechnik und der brauprozess so ganz der wahrheit entspricht – mein letzter brauerei-besuch liegt auch schon ein paar jährchen zurück – will ich es an dieser stelle mal zeigen:
(via detailverliebt)
Jetzt weis ich auch wie das leckerste Getränk der Welt entsteht. Wie man es trinkt war mir schon lange klar :)
wie gesagt, die entstehung von bier könnte unter umständen auch anders verlaufen ;)
Wow.
Also so habe ich meinen Besuch in der Brauerei nicht in Erinnerung. Aber ok… es auch in einer Berliner Brauerei. Den á–sterreichern kann ich sowas schon zu trauen. :-)
Tolles Fundstück.
mfg